BIEN TAILLER SES ARBRES FRUITIERS

  • Comprendre l’intérêt de la taille d'un fruitier.
  • Connaitre les éléments techniques permettant de tailler un fruitier.
  • Les techniques de taille d'un fruitier.

INTERVENANT : Bruno CORROYER, conseiller au Service Vergers et Production Cidricole de la Chambre d'Agriculture de Normandie.

Mercredi 1 février 2017 au 4, le Bosc Anglier 27170 Beaumontel
DUREE : 1 jour

PROGRAMME DÉTAILLÉ

► Présentation des objectifs de la taille (lumière, aération, coloration, gestion de la charge, calibre)
► Principes généraux de la taille selon les espèces.
► La taille de formation d'un fruitier
► La taille de fructification

Mise en pratique des techniques dans un verger.

PRISE EN CHARGE DE VOS FRAIS DE FORMATION

Vous êtes chef d'exploitation agricole, collaborateur d'exploitation, aide familial ou engagé dans une démarche d'installation ? => Cliquez ici
Pour tout autre statut, veuillez contacter Virginie Arrondelle au 02 32 09 01 60