Appel à mobilisation : Procès des 1000 vaches

Le 31 Mai, unis contre l’industrialisation de l’agriculture

et la répression syndicale ! 

Suite au report obtenu dernièrement, le 31 mai aura lieu le procès des 6 de la Conf’ devant le tribunal d’Amiens, afin de déterminer les sanctions financières dont les militants devront s’acquitter pour dédommager la ferme-usine des 1000 vaches

Quelle mauvaise blague ! Alors qu’un paysan sur quatre gagne moins de 600 euros par mois, on va demander à des syndicalistes de dédommager une ferme-usine, qui se gave sur le dos de tous les paysans !

Une fois de plus on juge les syndicalistes plutôt que de s’en prendre aux vrais responsables de la crise. Cette répression syndicale est inacceptable, la ferme-usine demande des sanctions financières disproportionnées. Elles n'ont qu'un seul but : museler les opposants, pourtant qualifiés par la justice de "lanceurs d'alerte".  

Nous allons faire de cette journée, ensemble, une grande journée de mobilisation contre l’industrialisation de l’agriculture et en soutien aux militant.es contre la répression syndicale.

  RDV le 31/05 , à Amiens, devant le palais de justice, à 09h00
Pensez à réserver votre place dans le car en téléphonant au local : 02.35.95.66.66

 

Assemblée générale de la Confédération paysanne

de Seine-Maritime

Vous avez un projet d'installation en agriculture

Vous souhaitez diversifier votre activité agricole ?

Avant de vous lancer vous avez évidemment besoin d'anticiper et de savoir où vous allez vraiment : l'ARFOG propose une formation pour vous aider à réaliser votre étude économique !
L'objectif de cette formation est de vous sécuriser au maximum dans votre démarche de création. Nous savons que créer c'est prendre des risques, mais bien étudier la faisabilité de son projet c'est les minimiser.
Tout en étant encadrés de près par notre formatrice vous réaliserez ce travail par vous-même ! Grâce à cette méthode vous comprendrez vraiment ce qui se joue derrière vos chiffres, vous réduirez ainsi vos incertitudes et vous vous mettrez en capacité de pouvoir anticiper au plus juste.
Cette étude sera un point d'ancrage idéal pour cheminer dans votre parcours de création avec davantage de sérénité.

Le premier rendez-vous est fixé au :

mercredi 29 novembre 2017

Seine-Maritime et Eure

(Cette formation est réalisée sur deux journées)

Pour vous inscrire, pour vous renseigner : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou 07 80 55 66 76

 

Vous aimez les produits frais, locaux, de saison, de qualité... C'est ici !!!

PRODUCTEUR

PRODUITS

VILLE

OÙ et QUAND

LABEL

CONTACT

Sébastien PERRIER

Fromage de brebis

Ferme de la Gâte

76270 Mesnières-en-Bray

Marché de Dieppe samedi matin

Clos St-Marc Rouen dimanche matin

 

02.35.94.64.75

06.21.58.40.00

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Hervé DUCLOS

Denise FOUGERAY

Cidre, poiré, jus de pomme, calvados, pommeau, vinaigre de cidre

211 route de Pommereux

76440 St-Michel d’Halescourt

Domaine du Clos Fougeray

lundi au vendredi : 14h - 18h

samedi : 9h30 - 12h30

 

02.35.90.61.39

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Laurent MOINET

Neufchâtel, crème, beurre, fromage blanc

2448 chemin de Hyaumet

76320 Dampierre-en-Bray

À la ferme samedi matin

Marchés de St-Léger-du-Bourg-Denis, Montmain, Gournay-en-Bray

bio

02.35.90.12.29

06.87.39.29.33

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Stéphane LEFÉBURE

Tomme de Bray, meule de Bray

Viande de bœuf et de porc au détail

Ferme de la Quesne

76750 Bois-Héroult

Fromageries Rouen, épiceries locales

bio

06.31.95.56.99

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Christophe LESUEUR

Cidre

Impasse de la Chesnaie

76450 Ouinville

De la ferme au panier, rue Paumière à Épreville

Épiceries fines de la région

À la ferme sur rendez-vous

 

02.35.97.63.35

06.03.61.73.47

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Romuald BONNAIRE

Viande d’agneau d’herbe

1/2 agneau sous vide prêt à cuire

670 chemin des 3 Croix

76440 Sommery

AMAP Rouen, Gournay, Amiens

4 ventes en février, septembre, novembre, décembre

Livraison à domicile sur commande par mail ou téléphone

bio

02.76.22.20.61

06.10.30.13.41

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Sophie et Mathieu GRENIER

Fromages affinés, fromage blanc, beurre, crème

Les Prés d’Artemare

76450 St-Vaast-Dieppedale

À la ferme vendredi 16h – 19h

samedi (du 15/3 au 15/10)

Marché Yvetot samedi matin

De la ferme au panier, rue Paumière à Épreville

bio

02.35.96.57.41

06.24.75.32.02

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Clément VARIN

Cidre, calvados, pommeau, vinaigre

Le Paradis

76440 Le Thil Riberpré

À la ferme

Épiceries, fromageries, foires

bio

06.37.90.68.45

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Olivier LAINÉ

Cidre, jus de pomme, huile de colza

76116 St-Aignan-sur-Ry

 

bio

06.08.54.99.26

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Alina et Laurent DELAPORTE

Légumes

76570 Émanville

À la ferme vendredi à 17h

Clos St-Marc Rouen samedi matin et dimanche matin

Bruyères Petit-Quevilly samedi matin

bio

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Sarah BAZIN- BEHAJAINA

Fromage de chèvre

Val de Bures

76680 Bellencombre

À la ferme

Clos St-marc Rouen dimanche matin

 

02.35.93.90.15

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Dominique
CAMUS

Bière
Whisky

154 le Bourg
76780 La Chapelle St Ouen

Sur l'exploitation du lundi au vendredi 9h - 12h et 14h - 18h
samedi 10h - 12h
Salons - fêtes

 

02.35.09.21.54
07.61.38.17.89
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.northmaen.com